第5回おしゃべり食堂
3月13日(木)に、「おしゃべり食堂」を開催しました♪今回のメニューは「菜の花とアサリのパエリア、新じゃがのポテトサラダ、新玉ねぎとカブのコンソメスープ、豆腐のショコラムース」でした。
3月13日(木)に、「おしゃべり食堂」を開催しました♪今回のメニューは「菜の花とアサリのパエリア、新じゃがのポテトサラダ、新玉ねぎとカブのコンソメスープ、豆腐のショコラムース」でした。
3月3日(月)に、健康館でひなまつりを行いました。今回はひなまつりらしい起き上がりこぼし作り、皆さんでケーキをいただきました♪
2月13日(木)に、「おしゃべり食堂」を開催しました♪今回のメニューは「カレーライス、サラダ、フルーチェ、大学いも」でした。
2月3日(月)に、健康館で豆まきをしました。今回は鬼の角作り、マス作りをしたあとに、無病息災を願い豆をまきました。
1月8日(水)に、「おしゃべり食堂」を開催しました♪今回のメニューは「ちらし寿司、つみれ汁、ジャーマンポテト、牛乳寒天」でした。
12月17日(火)に、健康館でクリスマス会を開催しました。今回は2種類のオーナメントを作成しケーキを食べて、一足早いクリスマスを楽しみました♪
12月12日(木)に、「おしゃべり食堂」を開催しました♪今回のメニューは「いかやきそば・さばの竜田揚げ・春雨スープ」でした。
11月25日(月)に、健康館でアレンジフラワーを行いました。今回はユリをメインに、スプレーバラ・ピンクッション・デンファレ等を使ったアレンジフラワーを作りました♪
11月14日(木)に、「おしゃべり食堂」を開催しました♪今回のメニューは「豚汁、2種のおにぎり、ブロッコリーたまごサラダ、柿ヨーグルト」でした。
11月1日(金)に、健康館でなべっこを行いました。小中学生がボランティアで調理のお手伝いをしてくれました♪
10月25日(金)に、6月に植えたさつまいもの収穫をしました!今度のなべっこで調理し、皆さんで頂きます。
10月18日(金)に、健康館で玉ねぎの植え付けを行いました。来年の収穫まで大事に育てていきます。
9月10日(火)に、健康館で花植えを行いました。4色の日々草をプランターに植えました。
7月26日(金)に、4月に植えたじゃがいもの収穫をし、健康館の利用者の皆さんでおいしく頂きました!
7月5日(金)に、健康館で七夕の飾り付けを行いました。短冊に願い事を書いて飾り、おやつを食べて楽しい七夕を過ごしました。
6月7日(金)に、健康館で初めてのさつまいも植え付けを行いました。植え付けの後は、4月に植えたじゃがいもの追肥土寄せを行いました。
5月21日(火)に、健康館で花植えを行いました。マリーゴールド3色とジニアをプランターに植えました。
4月23日(火)に、健康館でじゃがいもの植え付けを行いました。7月の収穫までたくさんのじゃがいもが収穫できるように、大事に育てていきます。